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Dieta para quem tem Diabetes: veja 10 comidas para baixar glicose e saiba o que DIABÉTICOS PODEM COMER

Entenda qual a melhor dieta para diabetes com 10 alimentos que ajudam a baixar glicose.

diabetes é uma síndrome metabólica que resulta na elevação da glicose no sangue (hiperglicemia), pela escassez de insulina, e normalmente está associada aos hábitos alimentares dos pacientes.

De acordo com a tutora de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde (FPS) Lígia Pereira, existem alguns alimentos chaves que são aliados na dieta de pessoas diabéticas.

“Os alimentos ricos em fibra e com uma boa quantidade de proteínas podem auxiliar no controle da absorção de glicose pelo organismo e mantêm a saciedade por mais tempo, o que beneficia bastante o paciente com diabetes”, afirmou a tutora.

O QUE É BOM PARA DIABETES?

Alguns alimentos gerais que ajudam na dieta de pessoas com diabetes contém:

  • Farinha integral;
  • Aveia;
  • Abacate;
  • Peixes de águas frias e profundas;
  • Carnes vermelhas (cortes magros);
  • Iogurtes light;
  • Leguminosas;
  • Amêndoas;
  • Batata yacon;
  • Farinhas funcionais;
  • Chia;
  • Linhaça.

Veja alguns benefícios mais detalhadamente abaixo:

O QUE DIABÉTICO PODE COMER?

Abacate:

O abacate é uma opção de alimento rico em gorduras monoinsaturadas, favorável para quem tem diabetes por ajudar o organismo na resistência à insulina.

Aveia

As fibras solúveis, como a aveia, evitam os picos de glicose por diminuir a velocidade com que o organismo absorve essa fonte de energia.

Carne Vermelha Magra

Os cortes de carne vermelha magros, alcatra, patinho e lagarto, possuem micronutrientes como a Vitamina B12 e o Ferro, que ajudam na dieta dos diabéticos.

Peixes de Águas Geladas e Profundas

Por serem ricos em Ômega 3, capaz de prevenir a Diabetes Tipo 2, o consumo desses peixes se torna essencial na diminuição da concentração de glicose.

Iogurte Light

Além de ser uma fonte de cálcio, o iogurte light ajuda a evitar sobrepeso, obesidade e doenças cardiovasculares, prevenindo o desenvolvimento da diabetes tipo 2.

Amêndoas

Por ter propriedades que incluem o magnésio, ingerir até quatro unidades de amêndoas por dia se torna uma ótima alternativa para evitar glicose elevada.

O magnésio é excretado pela urina, juntamente com a glicose, o que reduz o risco de Diabetes Tipo 2.

Leguminosas

Exemplos de leguminosas que podem ser incluídas na alimentação para diabetes são feijão, grão de bico, ervilha e lentilha, como verdadeiras fontes de proteínas que diminuem a velocidade de absorção da glicose.

Porto Ferreira Online

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